Rabu, 28 November 2018

5 Blogger Favorit

Assalaamu'alaykum.

Sebagai seorang blogger yang mulai ngeblog lagi karena terinspirasi oleh blogger lain, aku ingin membuat postingan tentang para blogger itu. Udah ada niat sejak 4 tahun yang lalu, dan baru sekarang bisa nulis. 😂

Aku mungkin memang udah jarang banget berkunjung ke blog mereka, tapi kenangan ketika aku ngubek-ngubek blog mereka takkan terlupa. Memang ya, ketika seseorang konsisten menulis, akan ada yang mengingatnya meski hanya 1 orang yang bahkan gak pernah ia temui di dunia nyata.

Credit: Haute Stock


~~~

1. Endang Indriani (justtryandtaste.com)


Aku tipe orang yang kalo mau masak mesti ngintip resep dulu. Kecuali yang gampang kayak bikin telor dadar. Kalo gak gitu, bisa gagal atau jadi masakan lain. Terutama pas mau bikin kue. Harus. Wong lihat resep aja seringnya gagal 😂

Jtt

Di tengah pekerjaan kantor yang menguras tenaga dan pikiran, Mbak Endang ini masih sempet masak, lho. Masakan yang menurutku sulit. Mungkin bukan sulit ya, tapi males #eh 😆
Sudah begitu, hasil fotonya bagus, meski ngambilnya sambil belepotan adonan.


Beliau gak cuma masak makanan khas Indonesia, tapi juga dari berbagai negara lainnya. Kamu bisa keliling dunia hanya dengan mencoba resep yang Beliau tulis di blognya.
Biasanya Mbak Endang akan membuka postingannya dengan bercerita tentang kesehariannya, atau tentang makanan yang resepnya akan ditampilkan. Ada gambar step by step cara memasak beserta tips suksesnya juga. Blogpost nya memang panjang, tapi gak ngebosenin.

Dengan foto keren, cerita menarik dan resep-resep anti-mainstream, gak heran kalau blognya sering nongol di pejwan. Tiap nyari resep suatu masakan, pasti aku tambahin embel-embel JTT di belakang nama masakannya.

2. Diah Didi (diahdidi.com)


Blog-diah-didi

Ibu 1 anak ini rajin banget masakin aneka makanan untuk keluarganya. Gak cuma 2 macam masakan (sayur dan lauk), bahkan cemilannya pun bikin sendiri. Kadang kalo tiap orang di keluarga Mbak Diah ingin makan makanan yang berbeda, Beliau akan masak semuanya. Salut deh 😄

Beliau ini terampil sekali bikin jajanan pasar dan masak makanan khas Indonesia. Kue buatannya cantik-cantik dan menggugah selera. Karena keterampilannya itu, Beliau dapat banyak job dari produk kuliner dan peralatan memasak.

Baca juga: Warming Up

Foto-foto makanan yang Mbak Diah jepret bikin laper orang yang melihat. Suka lihatnya. Totalitas banget, dari segi properti maupun angle. She never ceased to amaze me.

Blog Beliau juga jadi salah satu rujukanku kalau nyari resep. Sama-sama muncul di pejwan seperti JTT. Aku juga punya buku Beliau, hadiah lomba. Belum pernah coba resepnya, sih. 😂

3. Mugniar (mugniar.com)


Blog-mugniar

Blogger dari Makassar ini sangat konsisten menulis. Kontennya juga berkualitas. I look up to her, baik sebagai seorang istri, ibu, maupun blogger. Suaminya juga sangat mendukung kegiatan Beliau, dan Beliau memanfaatkan kesempatan yang diberikan dengan semaksimal mungkin.

Aku paling suka baca cerita tentang anak-anaknya. Dari pertanyaan aneh sampai polah yang ajaib. Namanya juga anak-anak. 😄
Selain menghibur, kita juga bisa mengambil faidah dari cerita-cerita itu. Misalnya cara jawab pertanyaan kritis dari anak, atau cara menghadapi tingkah laku anak.

Beliau pernah menulis 1 buku bersama kawannya, judulnya Agar Dicintai Suami Layaknya Sayyidah Khadijah. Aku belum pernah baca sih, tapi berharap suatu saat bisa baca 😍

4. Ade Delina Putri (sohibunnisa.com)


Blog-ade

Punya kenalan blogger tuh motivasi terbesar untuk mulai blogging lagi. Apalagi kalau dia udah lama ngeblognya. Apa aku gak mau kalah? Mungkin iya. Tapi sepertinya lebih kepada keinginan ikut-ikutan. Selalu begitu. Maunya ikut-ikutan orang aja walaupun tempatku mungkin bukan di situ 😂
Bocah banget emang.

Anyway, Ade ini teman SMP ku. Gak deket banget, sih. Malah mungkin cuma kenal, saking jarangnya berinteraksi kala itu. Tapi seneng waktu tau kalau Ade itu seorang blogger. Belum pernah punya temen blogger, sih 😆
Walau mungkin ada, tapi ya gak sekonsisten dia.

Selain personal blog, Ade juga mengelola blog buku. Masih sempet baca buku, ya, walaupun anaknya udah 2. Kalau udah cinta, pasti bakalan tetep nyempetin, sesibuk apapun kita.

5. Diah Dwi Arti (damarojat.com)


Blog-diah

Aku kenal sama Mbak Diah itu awalnya karena satu grup collab blogging bersama beberapa blogger lainnya. Selain buat setor link collab, grup ini juga jadi ajang sharing tentang hal yang berhubungan dengan blog. Bahkan kadang ngomongin topik lain juga 😄

Mulai kenal lebih dekat sekitar awal tahun 2017. Waktu itu Beliau posting di grup, nyari partner untuk collab blog pakai Bahasa Inggris untuk ngisi blog Beliau yang lain, yang memang berbahasa Inggris. Aku tertarik banget saat itu, walau English nya masih kacau 😂

Sekitar 4 bulan kemudian, Mbak Diah melahirkan seorang bayi laki-laki. Beliau mengurangi aktivitas blogging karena ingin fokus mengurus bayinya. Collab kami pun hiatus. Sampe sekarang belum mulai lagi. Sama-sama punya kesibukan, walaupun aku sibuknya sibuk main game 😂

Meski sibuk mengurus keluarga, Beliau tetep nyempetin nulis minimal 1 post per bulan, on both of her blog. Aku aja pernah sebulan gak post apapun 😂 padahal kegiatannya ya itu-itu aja. Recook juga gak konsisten tiap bulan. Hiks.

~~~

Itu dia 5 blogger favoritku. Bukan karena populer, tapi karena semangatnya dalam mengelola blog. Kesibukan bukanlah alasan untuk berhenti menulis. Semoga aku bisa seperti mereka 😊

6 komentar:

  1. Yaampun ada nama aku. Duh terharu. Makasih yaaa :D Semangat ngeblognya Nisaa ��

    BalasHapus
  2. Sama kayak aku Mbak, banyak belajar dari blogger lain soal konsisten ngeblog :) Kalau lihat konten-konten blog lain yang berkualitas dan bagus, pasti langsung ngebakar semangat untuk terus ngeblog. Salam kenal Mbak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener banget. :)
      salam kenal juga, mbak ^^

      Hapus
  3. Banya baca blog lain memang bisa nambah semangat dan memotivasi untuk ngeblog lebih baik lagi, ya. Btw, blognya Mbak Endang banya disebutin sama blogger lainnya. Penasaran jadi pengen blogwalking ke sana. Makasih mbak, sharingnya!

    BalasHapus
  4. Ehya Alloh...mbak...makasih saya disebut di sini. 😃 barokallahu fiik.

    BalasHapus

Kindly share your thought here!
Please do not leave any links on the comment section.

Thank you! ^^

COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES