Rabu, 24 Juni 2015

Memorable Fiction Stories #2: Wanna switch?

Disclaimer: Phoenix Wright dan teman-temannya bukan milikku. Mereka adalah milik Capcom.

Cerita ini di ambil dari salah satu scene di game Phoenix Wright: Ace Attorney.

Setelah Miles Edgeworth dinyatakan tidak bersalah, Edgeworth, Phoenix, Maya, dan Detektif Gumshoe berkumpul di Lobby Terdakwa. Setelah berbincang-bincang sebentar, muncullah kawan baik Edgeworth dan Phoenix, Butz.

Butz: "Yo, Edgey! Disini kau rupanya!"
Edgeworth: "Um, ya, aku disini."
Butz: "Selamat ya, Edgey! Nih... ada hadiah untukmu!"
Edgeworth: "Hadiah? Tumben.."
Gumshoe: "Harry Butz! Kamu juga datang ya malam ini! Saya traktir, pal!"
Butz: "Huh? Uh... makasih!"
Butz: (Yo, yo, Nick!)
Butz: (Itu orang yang menginterogasiku!)
Butz: (Waktu dia bilang traktir... itu bukan cara polisi menyebut makanan penjara 'kan? Kan?)
Phoenix: "Uh, tenang aja, Larry!"
Edgeworth: "Wright..."
Phoenix: "Ya? Kenapa?"
Edgeworth: "Amplop yang Larry berikan padaku. Ada uang di dalamnya."
Phoenix: "Yah.. Gak aneh kok. Kadang orang ngasih uang sebagai ucapan selamat."
Edgeworth: "Jumlahnya $38.00, Wright."
Phoenix: "Huh? Jumlahnya kok aneh? Maksudku, jumlahnya gak banyak, tapi gak sedikit juga."
Phoenix: "..."
Phoenix: "Jumlahnya tepat $38.00?"
Maya: "N-N-Nick! Bukannya itu jumlah uang makan siangnya Pak Edgeworth yang dulu dicuri waktu SD?"
Phoenix: "$38...!"
Phoenix: "Nggak..."
Phoenix: "Gak mungkin!! Larry, jadi kamu ya pelakunya!!!"
Edgeworth: "Kenapa kaget begitu, Wright?"
Phoenix: "Huh?"
Edgeworth: "Larry gak masuk sekolah waktu itu kan? Tapi itu gak bikin dia keluar dari daftar orang yang dicurigai."
Phoenix: "Apa?"
Edgeworth: "Coba ingat-ingat lagi, 15 tahun yang lalu. Larry gak masuk sekolah, tapi dia bosan, jadi dia akhirnya datang juga ke sekolah. Lalu dia melihat uangku teronggok disana... Selanjutnya ya sudah bisa ditebak.."
Butz: "Aku buruk di pelajaran Sejarah! Heh..."
Phoenix: "..."
Phoenix: "Edgeworth... kamu gak tau kan?"
Edgeworth: "Aku mencurigainya. Aku hanya tak menyangka Larry membelamu hari itu. Semua anak mengatakan kamu pelakunya. Satu kelas menuduhmu, ingat kan?"
Phoenix: "Yah... inget banget."
Edgeworth: "Wright, mungkin kamu lupa, dulu ada ungkapan 'Kalau ada hal yang tidak beres, biasanya itu si Butz'"
Phoenix: "Aku tau. Aku tau."
Edgeworth: "Beneran deh, Wright. Aku gak nyangka kamu baru menyadarinya!"
Butz: "Yah, ini benar-benar tidak terduga kan?"
Phoenix: "Edgeworth..."
Edgeworth: "Hmm?"
Phoenix: "Mestinya kamu bilang dari dulu!"
Maya: "Nick. Masalah itu kan sudah 15 tahun berlalu. Apa menurut Pak Edgeworth, 'statute of limitations' nya sudah habis?"
Edgeworth: "Menurutku, ya."
Butz: "Nah kan!"
Phoenix: "Grr..."
Phoenix: "Lalu bagaimana denganku!? Aku menjadi pengacara karena apa yang kalian berdua lakukan!"
Edgeworth: "Yah, menurutku kamu itu terlalu baik hati!"
Butz: "Yeah! Dan kamu juga gampang dipanas-panasi!"
Phoenix: "M-mati! Hukuman mati untuk kalian berdua! Ya ampun, kalau saja aku tau, aku akan jadi jaksa!"
Edgeworh: "Sama sepertiku, hanya saja kebalikannya."
Edgeworth: "Dalam waktu yang sangat panjang, aku selalu berpikir bahwa akulah yang membunuh ayahku. Aku pikir aku penjahat. Aku menjadi jaksa untuk menghukum diriku sendiri. Kalau aku tau kenyataanya, aku mungkin akan jadi pengacara seperti ayahku."
Phoenix: "Edgeworth..."
Edgeworth: Mau tukeran, Wright?


Phoenix Wright a.k.a. Nick. Sumber: en.wikipedia.org
Miles Edgeworth a.k.a.Edgey. Sumber: gamesradar.com
Larry Butz. Sumber: aceattorney.wikia.com

Referensi:
 http://www.gamefaqs.com/ds/925589-phoenix-wright-ace-attorney/faqs/42767 
(Untuk naskah dialog)

Dialog diatas adalah terjemahan secara bebas dari bagian yang dikopi dari website tersebut.

Enjoy!


COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES