Selasa, 12 Desember 2017

Balado Tuna Tempe (With Strawberry)

Assalaamu'alaykum!

Postingan masak-masak hari ini agak beda. Biasanya aku posting [Recook] tiap tanggal 12, tapi hari ini aku mau posting resep racikan sendiri. Bukan yang wow banget, sih, cuma agak gak lazim aja.

Aku udah lama pengen masak ini. Aku udah nulis judulnya dari September lalu (tapi bukan judul yang sekarang), dan kayaknya keinginan untuk membuatnya muncul jauh sebelum itu.

Balado

Minggu, 19 November 2017

Apa yang Baru dari MIUI?

Assalaamu'alaykum.

Beberapa hari yang lalu, aku memperbarui MIUI. Buat yang gak tau, MIUI itu User Interface punya Xiaomi. Kalau ASUS punya ZenUI, Xiaomi punya MIUI.

Miui
Credit: mi.com

User Interface (UI) atau antar muka pengguna, menurut Wikipedia, merupakan bentuk tampilan grafis yang berhubungan langsung dengan pengguna (user). Antar muka pengguna berfungsi untuk menghubungkan antara pengguna dengan sistem operasi, sehingga komputer tersebut bisa digunakan.

Minggu, 12 November 2017

[Recook] Omurice

Assalaamu'alaykum!

Udah tanggal 12 lagi, ya. Waktunya [Recook]!

Aku udah lama banget penasaran dengan resep yang satu ini. Aku sering lihat makanan ini di anime (film animasi) atau manga (komik). Kelihatan enak sekali.

Omurice (オムライス) atau Omelet Rice adalah kombinasi nasi goreng dan omelet. Makanan ini dikenal di Jepang, Korea, dan beberapa negara lainnya. Bumbu dan isiannya disesuaikan dengan kesukaan penduduk di masing-masing negara.

Recook-omelet-rice

Sabtu, 11 November 2017

Ta'aruf="Beli Kucing dalam Karung"? Masa' sih?

Assalaamu'alaykum.

Demi menggapai keridhoan Allah dan berharap akan adanya keberkahan dalam pernikahan, banyak yang rela menahan hawa nafsunya, salah satunya dengan tidak berpacaran ketika hendak menikah.

Untuk bisa mengenal calon pasangan hidup, gak selalu harus dengan pacaran. Tapi saya gak akan bahas ini lebih jauh karena bahasan tentang pacaran dan hukumnya sudah banyak dibahas di tempat lain.

Saya mau cerita soal proses ta'aruf yang saya lakukan 4 tahun yang lalu. Ta'aruf yang berujung pernikahan. Mudah-mudahan bisa diambil hikmahnya :)

Perkenalan

Selasa, 07 November 2017

Blibli Histeria 11.11: Puaskan Hasrat Belanjamu, Menangkan Paket Liburan Gratis ke Jepang!

Japan lovers mana suaranya?

Di Blibli lagi ada promo, nih, namanya Blibli Histeria 11.11. Untuk memeriahkan Harbolnas November 2017, selama 6 hari berturut-turut dari tanggal 6-11 November 2017, Blibli akan memanjakan kamu dengan banyak promo yang pastinya bikin acara belanjamu makin asyik.

Mau tau, ada promo apa aja?
Blibli-logo
Sumber: Blibli.com

Senin, 23 Oktober 2017

[Game Review] プラトモ (PURATOMO): Merakit Miniatur Perabot Rumah

Assalaamu'alaykum!

Pernah gak, sih, kamu beli lemari atau rak buku di Supermarket? Itu lho, yang harganya murah karena terbuat dari serbuk kayu yang dipadatkan.

Aku pernah. Ayahku, sih. 😁
Beliau biasanya beli dalam keadaan belum dirakit kemudian dirakit sendiri di rumah. Karena selalu begitu, jadinya aku gak tau apakah bisa dibawa pulang dalam bentuk utuh atau memang harus dirakit sendiri.

Nah, di game yang mau aku review kali ini, player diminta untuk merakit berbagai perabot rumah. Lebih tepatnya miniatur perabot rumah. Perabotnya macem-macem, mulai dari gantungan payung, rak sepatu, ranjang, jemuran baju, meja rias, kulkas, sampai mobil pun dirakit sendiri, lho 🤣

Game-review-puratomo

Kamis, 12 Oktober 2017

[Recook] Rendang a la Cikarang

Assalaamu'alaykum!

Apa kabar sahabat IJah? Semoga selalu dalam keberkahan dan kesehatan, ya. Aamiin :)

Aku mau masak daging lagi, nih, soalnya daging kurban masih sisa sedikit. Belum habis udah mabok daging, padahal nanggung banget, palingan tinggal seperempat kilo.

Rendang
Klik untuk memperjelas

COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES