Senin, 14 Agustus 2017

My To-Do List If I Have a House

Assalaamu'alaykum!

Having a house is one of our wishlist. Currently we are looking for a suitable house to buy, although it's hard to find one. I hope we can find it soon :)

I have a bunch of things I want to do when we have a house.

1. Have a Pet

I always wanted to have a pet. I love taking care of a pet. Unfortunately there are no room for pets in our tiny rented house, so I can only have a virtual one.

Sabtu, 12 Agustus 2017

[Recook] Introduction

Assalaamu'alaykum ^^

Blog udah dot com, harusnya makin produktif, ya.  Meski sampe sekarang aku masih rada males, sih. Sosmed dan game itu godaan banget 😭

Habis bewe-bewein balik para komentator(?) tertjinta, aku kepikiran buat recook resep ayam yang ada di salah satu blog. Kebetulan aku juga belum pernah ngicip resep ayam itu. Tunggu postingannya, ya.


Awalnya begitu. Pengen eksekusi satu resep karena sering denger namanya tapi belum pernah tau rasanya. Kesini-sini kok jadi pengen eksekusi yang lain juga, meski biasanya cuma wacana 😅

Biar bisa rutin update blog (selain dari ECB), akhirnya aku bikin rubrik [Recook], deh. Sebulan sekali aja. Update tiap tanggal 12. Dimulai bulan September, insyaallah.

Senin, 31 Juli 2017

What I Did When I Got Insomnia

Assalaamu'alaykum!

For the 12th English Collaborative Blogging, just like two weeks ago, we will write a post based on 4 random words. Thus, there are lots of possible topics we would write based on them. It's challenging. 💪

~~~

I am not a sleepyhead. I can sleep 5 hours a day and it's enough. I rarely take a nap in the afternoon, and when I do, I can still sleep at night without problem, although I can stay up longer than without an afternoon nap.

However, sometimes it's hard to sleep at night. Closing my eyes make me uncomfortable. This is what everyone calls Insomnia.

Insomnia, according to guidelines from a physician group, is difficulty falling asleep or staying asleep, even when a person has the chance to do so. People with insomnia can feel dissatisfied with their sleep and usually experience one or more of the following symptoms: fatigue, low energy, difficulty concentrating, mood disturbances, and decreased performance in work or at school. (sleepfoundation.org)

I have insomnia occasionally. I experienced it a night before my wedding, before an exam, or when I feel anxious. The National Sleep Foundation stated that this is an acute insomnia, a brief insomnia that happens because of life circumstances.

Jumat, 21 Juli 2017

[Book Review] Amalan di Malam & Hari Jum'at

Assalaamu'alaykum.

buku-amalan-jumat

Hari Jum'at merupakan hari yang agung di sisi Allah. Diriwayatkan oleh Abu Hurairah radhiyallahu 'anhu, bahwa Rasulullah shallallaahu 'alaihi wa sallam bersabda:

"Hari terbaik yang matahari terbit padanya adalah hari Jum'at. Di hari itulah Adam di ciptakan, dan di hari itu pula ia dimasukkan ke dalam Surga, dan di hari itu pula ia dikeluarkan dari Surga." H.R. Muslim.

Senin, 17 Juli 2017

Our Turn Will Come

Assalaamu'alaykum!

For the 11th English Collaborative Blogging, we decided to play a game. Each of us suggested two words, and we should include them in our post. The words are random so it would be challenging. I am stuck, though. I can't think of what should I write. I know the topic, but I don't know where I should start. 😂

Well, somehow I manage to finish my writing. Check it out! ^^

(I bold the required words)

~~~

little-shoes
Credit: Pixabay

Minggu, 16 Juli 2017

Mengambil Pelajaran dari Pengalaman Mudik Lebaran (+Tips Mencegah Tas Tertukar)

Dua tahun yang lalu, aku dan suami mudik lebaran naik bis malam, seperti biasa. Kalo gak salah, kami berangkat H-3. Ternyata kali ini macet cukup parah. Yang tadinya sehari semalam, berubah jadi sehari dua malam.

Singkat cerita, kami akhirnya sampai di Klaten dini hari pada hari H -1. Namun ada suatu hal yang gak kami duga. Tas koper kami tertukar!

Di dalam bagasi bis, tersisa 1 tas saja. Wajar sih, soalnya kami penumpang yang terakhir turun. Sayangnya, tas itu bukan tas kami. Dugaan kami, ada penumpang yang salah ambil tas waktu turun dari bis. Mungkin mereka turun saat malam hari dengan kondisi ngantuk. Jadi kurang teliti.

dimana
Credit: Pixabay

Sabtu, 15 Juli 2017

Akhirnya Dotcom Juga!

Bismillah.

Aku reload browserku berkali-kali. Berulang kali pula blog berlogo bangau kertas warna merah muncul di layar. Di address bar tertulis icajahe.com

Scroll ke bawah, aku temukan postingan berbahasa Inggris. 
"Kayak tulisanku tanggal 3 kemarin, ya", gumamku.
Jariku masih terus menyapu ke atas.
"Ini beneran blogku?"
Tibalah aku di insta feed. Nampak 9 gambar terakhir yang aku posting di Instagram.
"Iya nih, ini blog punyaku."
Lirik ke atas, alamatnya masih icajahe.com.
"Aku gak percaya kalau udah beneran dotcom..."

~~~
dotcom
COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES