Kamis, 13 September 2018

Penyebab Blogger's Block

Assalaamu'alaykum!

Kalau dengar frase blogger's block, apa yang terlintas di pikiranmu? Ya. Blogger's block adalah saat di mana seorang blogger kehilangan semangat blogging karena berbagai sebab. Aku adalah satu di antara blogger yang mengalaminya. Bahkan aku rasa, blogger's block yang aku alami sudah kronis saking seringnya.

Kali ini aku bukan ingin mengulik cara 'sembuh' dari blogger's block. Aku hanya ingin cerita, hal apa aja, sih, yang bikin aku kena blogger's block?

Selasa, 11 September 2018

[Sponsored] Solusi Beli Foto Shutterstock Tanpa Akun Premium Shutterstock

Bismillah.

Sebagai seorang blogger, tak dapat dipungkiri bahwa foto sebagai penunjang tulisan memegang peran yang penting. Tanpa foto atau ilustrasi, tulisan di blog akan terasa hambar, apalagi jika tulisannya mencapai lebih dari 1000 kata. Tentu akan terasa monoton dan akhirnya membuat pengunjung buru-buru close tab.

Kamis, 12 Juli 2018

[Recook] Mangut Ikan Asap

Disclaimer: ini bukan postingan berbayar.

Assalaamu'alaykum!

Udah 2 bulan gak nulis recook. Mager semager-magernya. Bener-bener lagi gak pengen ngoprek di dapur. Niat mau ngisi blog minimal sebulan sekali jadi gagal deh, kalo moody gini.


Sebentar lagi domain .com ku sudah mau expired. Ga kerasa udah mau setahun. Sudah transfer dan konfirmasi, tapi masih harap-harap cemas, takut gak masuk padahal saldo udah kepotong.

Sebenernya agak galau, mau lanjut pake domain berbayar atau kembali ke gratisan, mengingat tahun pertama pakai domain berbayar ternyata gak bikin termotivasi (no, itu mah akunya aja yang males).

Kalau dilepas, blog lain yg aku komentari dengan dengan blog ini kemungkinan akan kena broken link. Tapi pada akhirnya aku perpanjang, sih. Sayang, sih, udah TLD trus balik ke gratisan. Lagipula buat branding juga kan.

Oke deh. Lanjut.

Kamis, 12 April 2018

[Recook] Spaghetti Carbonara

Assalaamu'alaykum!

Bulan lalu gak posting apapun di blog. Bloger macam apah, hiks. Maret kemarin hectic nyelesain pesenan flanel (alhamdulillah) dan pulang kampung mendadak.

Pengen masak sesuatu yang agak beda tapi masih mager habis pulkam. Dan akhir-akhir ini memang jarang masak selain masak buat makan sehari-hari. Gak ada yang unik meski di otak udah banyak banget yang mau dieksekusi.

Hari ini aku mau bikin Spaghetti Carbonara pakai resep dari salah satu temanku (thanks a bunch!). Karena di resep cuma tertera bahan-bahan, jadinya aku improvisasi sendiri takarannya.

Spaghetti

Sabtu, 03 Maret 2018

Smartphone is Not For Children

Assalaamu'alaykum.

Have you ever seen a 3 years old operate a smartphone really well? They move their fingers on the touchscreen without any difficulties. Maybe you think it's amazing how children nowadays could operate a smartphone even better than yourselves. But do you know that giving smartphone to children is not a good decision?

Children can learn faster and better than adults. They can become very skilled at handling any gadgets if you give them some time. 

From dailymail.co.uk, a team of researchers at University of Iowa have discovered that half of toddlers can use a smartphone when they are just one year old, and 90 per cent of them mastering the gadget even before they turn two. Splendid!

Sabtu, 17 Februari 2018

My Hijrah Story

Assalaamu'alaykum.

If we are talking about our hijrah story, we will recall about our old days before we are getting closer to Allah, and the progress we were doing to get close to Him.

I am a Moslem from the time I born, just like majority of Indonesian. I thought nothing special in it. The ones struggling to be a Moslem through much thought are the special ones. But now I think that's not the case. To be a Moslem, and to grow up in a Moslem family are blessings from Allah.

Credit: Pixabay

Senin, 12 Februari 2018

[Recook] Rica-rica Daging dan Tempe

Assalaamu'alaykum!

Akhir-akhir ini cuma posting sebulan sekali, pas ada jadwal recook aja, hiks. Lagi mager banget buat nulis. Asik aja sama flanel 😂

Alhamdulillah gak pernah lupa sama rubrik recook. Tiap mau masak sesuatu yang agak aneh, pasti kepikiran mau diposting. Tapi biasanya malah kelupaan foto-foto, akhirnya gak jadi deh 😂

Rica-rica-tempe
COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES