Kamis, 12 April 2018

[Recook] Spaghetti Carbonara

Assalaamu'alaykum!

Bulan lalu gak posting apapun di blog. Bloger macam apah, hiks. Maret kemarin hectic nyelesain pesenan flanel (alhamdulillah) dan pulang kampung mendadak.

Pengen masak sesuatu yang agak beda tapi masih mager habis pulkam. Dan akhir-akhir ini memang jarang masak selain masak buat makan sehari-hari. Gak ada yang unik meski di otak udah banyak banget yang mau dieksekusi.

Hari ini aku mau bikin Spaghetti Carbonara pakai resep dari salah satu temanku (thanks a bunch!). Karena di resep cuma tertera bahan-bahan, jadinya aku improvisasi sendiri takarannya.

Spaghetti

Sabtu, 03 Maret 2018

Smartphone is Not For Children

Assalaamu'alaykum.

Have you ever seen a 3 years old operate a smartphone really well? They move their fingers on the touchscreen without any difficulties. Maybe you think it's amazing how children nowadays could operate a smartphone even better than yourselves. But do you know that giving smartphone to children is not a good decision?

Children can learn faster and better than adults. They can become very skilled at handling any gadgets if you give them some time. 

From dailymail.co.uk, a team of researchers at University of Iowa have discovered that half of toddlers can use a smartphone when they are just one year old, and 90 per cent of them mastering the gadget even before they turn two. Splendid!

Sabtu, 17 Februari 2018

My Hijrah Story

Assalaamu'alaykum.

If we are talking about our hijrah story, we will recall about our old days before we are getting closer to Allah, and the progress we were doing to get close to Him.

I am a Moslem from the time I born, just like majority of Indonesian. I thought nothing special in it. The ones struggling to be a Moslem through much thought are the special ones. But now I think that's not the case. To be a Moslem, and to grow up in a Moslem family are blessings from Allah.

Credit: Pixabay

Senin, 12 Februari 2018

[Recook] Rica-rica Daging dan Tempe

Assalaamu'alaykum!

Akhir-akhir ini cuma posting sebulan sekali, pas ada jadwal recook aja, hiks. Lagi mager banget buat nulis. Asik aja sama flanel 😂

Alhamdulillah gak pernah lupa sama rubrik recook. Tiap mau masak sesuatu yang agak aneh, pasti kepikiran mau diposting. Tapi biasanya malah kelupaan foto-foto, akhirnya gak jadi deh 😂

Rica-rica-tempe

Jumat, 12 Januari 2018

[Recook] Nasi Bakar Oncom

Assalaamu'alaykum!

Siapa yang belum pernah makan nasi bakar? Aku rasa, hampir semua orang pernah makan. Nasi beraroma sangit ini menggugah selera banget. Apalagi kalo baru mateng. Hmm 😋

Aku udah pernah beberapa kali masak nasi bakar. Isiannya beda-beda tiap kali bikin. Tapi baru kali ini bikin nasi bakar dengan isian oncom. Dan hasilnya enyak maa syaa Allah 😍
Jadi muji masakan sendiri deh 🤣

nasi-bakar

Selasa, 12 Desember 2017

Balado Tuna Tempe (With Strawberry)

Assalaamu'alaykum!

Postingan masak-masak hari ini agak beda. Biasanya aku posting [Recook] tiap tanggal 12, tapi hari ini aku mau posting resep racikan sendiri. Bukan yang wow banget, sih, cuma agak gak lazim aja.

Aku udah lama pengen masak ini. Aku udah nulis judulnya dari September lalu (tapi bukan judul yang sekarang), dan kayaknya keinginan untuk membuatnya muncul jauh sebelum itu.

Balado

Minggu, 19 November 2017

Apa yang Baru dari MIUI?

Assalaamu'alaykum.

Beberapa hari yang lalu, aku memperbarui MIUI. Buat yang gak tau, MIUI itu User Interface punya Xiaomi. Kalau ASUS punya ZenUI, Xiaomi punya MIUI.

Miui
Credit: mi.com

User Interface (UI) atau antar muka pengguna, menurut Wikipedia, merupakan bentuk tampilan grafis yang berhubungan langsung dengan pengguna (user). Antar muka pengguna berfungsi untuk menghubungkan antara pengguna dengan sistem operasi, sehingga komputer tersebut bisa digunakan.
COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES