Kamis, 12 Oktober 2017

[Recook] Rendang a la Cikarang

Assalaamu'alaykum!

Apa kabar sahabat IJah? Semoga selalu dalam keberkahan dan kesehatan, ya. Aamiin :)

Aku mau masak daging lagi, nih, soalnya daging kurban masih sisa sedikit. Belum habis udah mabok daging, padahal nanggung banget, palingan tinggal seperempat kilo.

Rendang
Klik untuk memperjelas

Senin, 25 September 2017

My Instagram Feed

Assalaamu'alaykum!

How are you? Let's start our new week with Bismillah after having a good weekend. I hope we can do better this week too.^^


Instagram is one of social medias that are visual-based. We upload pictures and one-minute videos with nice captions instead of just write some text.

Selasa, 12 September 2017

[Recook] Empal Daging Sapi

Bismillah.

Postingan recook perdana yeey! 🎊

Di postingan perkenalan kemarin, aku bilang mau recook resep ayam ya? Eh, yang nongol malah resep daging. Maafkan daku hiks. Jadi ceritanya aku udah nyoba resep ayam yang aku bilang itu, tapi belum sempet di foto udah keburu abis 😆 #alesyan

Akhirnya aku mutusin untuk bikin masakan dari daging. Kami dapet daging sapi banyak banget, alhamdulillah. Jadi ceritanya kami pulang ke Klaten menjelang Idul Adha kemarin.

Setiap tahun, mertuaku dapat banyak daging karena ikut urun sapi, padahal cuma berdua di rumah, dan udah sepuh. Yang makan cuma bapak mertua. Mau dibagiin ke tetangga? Wong masing-masing KK di dusun itu dapat minimal 1 kg, dan bisa dapat lebih banyak lagi kalau ikut kurban.

Akhirnya kami berangkat ke Klaten buat bantu ngabisin daging. Bantu bagiin daging-daging kurban juga tentunya. Tau gak, kemarin dapat berapa kilo? Lebih dari 5 kg! Sebagian kami bawa ke Bogor untuk dibagi ke saudara. Sebelumnya direbus lalu diangin-anginkan dulu supaya gak basi di jalan.

Trus sampe di Bogor, dapet lagi seplastik. Udah direbus juga. Potongannya kayak potongan buat rendang. Sebenernya ngarep yang mentah sih, tapi dapet yang rebusan pun gak nolak. Alhamdulillah bisa makan daging 😊

Empal

Senin, 11 September 2017

Learning English

Assalaamu'alaykum!

I started learning English at school when I was third grader, but I MIGHT know English before I entered elementary school. What makes me presume that I know it even before I learn it at school?

Maybe you will say that my parents taught me. But I know that's not the case. They never taught me any language other than Bahasa. But I remember that I understood some words from games I played, and it's when I was second grader. I'm so certain about this because my little brother was a new-born baby at that time, and it's an unforgettable moment for me. Well, maybe I understood some English words because I seen them often. I played games since I was so tiny, after all.

Senin, 28 Agustus 2017

Aerobic Class

Assalaamu'alaykum.

Recently, I have a routine activity twice a week; aerobic class. I have joined this class since April. We do aerobics in group, instructed by an experienced instructor. The members are married women, but maidens are also welcomed.

This class originally take place in an elementary school hall, and the members are mainly mothers of children who study in that school. So, instead of coming back to their houses after drop their children off, they do some exercises. The session is ended right before pick up time, though.

Senin, 14 Agustus 2017

My To-Do List If I Have a House

Assalaamu'alaykum!

Having a house is one of our wishlist. Currently we are looking for a suitable house to buy, although it's hard to find one. I hope we can find it soon :)

I have a bunch of things I want to do when we have a house.

1. Have a Pet

I always wanted to have a pet. I love taking care of a pet. Unfortunately there are no room for pets in our tiny rented house, so I can only have a virtual one.

Sabtu, 12 Agustus 2017

[Recook] Introduction

Assalaamu'alaykum ^^

Blog udah dot com, harusnya makin produktif, ya.  Meski sampe sekarang aku masih rada males, sih. Sosmed dan game itu godaan banget 😭

Habis bewe-bewein balik para komentator(?) tertjinta, aku kepikiran buat recook resep ayam yang ada di salah satu blog. Kebetulan aku juga belum pernah ngicip resep ayam itu. Tunggu postingannya, ya.


Awalnya begitu. Pengen eksekusi satu resep karena sering denger namanya tapi belum pernah tau rasanya. Kesini-sini kok jadi pengen eksekusi yang lain juga, meski biasanya cuma wacana 😅

Biar bisa rutin update blog (selain dari ECB), akhirnya aku bikin rubrik [Recook], deh. Sebulan sekali aja. Update tiap tanggal 12. Dimulai bulan September, insyaallah.

COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES