Jumat, 08 Mei 2020

Ucil si Kucing Kampung

Assalaamu'alaykum!

Sudah hampir separuh bulan ramadan kita lewati. Mudah-mudahan kita makin semangat beribadah. Semoga Allah memudahkan kita dalam menjalani ketaatan kepada-Nya, dan menerima puasa kita. Aamiin.

Kalau kamu main ke IG ku, mungkin kamu akan melihat beberapa foto kucing di sana. Ya, aku suka banget sama kucing meski belum pernah pelihara satupun. Kucing-kucing yang ada di IG ku itu rata-rata kucing liar. Ada juga kucing milik keponakanku. Aku suka semuanya.

Di antara kucing-kucing liar yang aku kenal, ada satu kucing yang aku kagumi sifat keibuannya. Ucil namanya. Aku pernah nulis tentang Ucil di IG, tapi aku mau tulis yang lebih lengkap lagi di sini.
Ucil-kucing-kampung
Created by: @deaaau

Rabu, 01 April 2020

Stay at Home, Will You?

Assalaamu'alaykum!

It's been a while since the last time I post something here. I weren't busy, just lazy 😂 It's hard for me to finish a writing, even a post about my favorite topic, game. Maybe I should write it in English. I tried in Bahasa but never satisfied with how it turns out 😅

Anyway, how's life? Are you still locking yourself down in your house? I've been doing that for more than a month. Yaaay! JK. It's quite hard to stay at home even when you're an introvert and love to be alone in your house, unless you're a hikikomori. Corona does change our lifestyle in the past few months.

Indonesia has taken a step to prevent the virus to spread by making people stay at home, mainly students from any level of educations. It started two weeks ago, and extended a week or two. It's not effective, though. Some people still spend much time outside their houses for various reasons. If the parents are asked to work from home, they would have a trip instead. They also go back to their hometown which makes the virus spread even more.

This fact makes me worry. Corona is no joke. It spreads widely, only in a few months. If people still underestimate the effect, I'm afraid it'll be too late to stop. But I won't think too much about it. I will do what I can do, at least for myself, so I won't catch it, or even worse, spreading it.

I've been staying at home for a month, even before the virus spreading here in Indonesia. A month ago, my husband felt sick, so I can't go to my father's as planned. He needed more than a week to recover completely, so I really can't go anywhere in two full weeks (except for grocery shopping near our house). The next week, government release an announcement about staying at home for two weeks. So here I am, sitting obediently at home.

Honestly, I started to feel bored. I always go to mall at least once every month for monthly shopping. And it's been a while since the last time I meet my father and siblings. I miss them. With technology these days, I can meet them virtually through video call, but we're not used to call each other (just texting), so we would just wait patiently until it's safe.

For everyone who gets bored just like me and wanting to go out, please be patient. Keep staying at home, make yourself busy, and pray a lot. I hope this situation won't last long. Aamiin.

Selasa, 03 September 2019

Final Fantasy VIII Remastered Has Been Released! and my thought of it

Bismillah.

Final Fantasy VIII is my all time favorite game. I can say it's the first RPG I played, and has been liking RPG ever since. The game that hadn't been getting attention more than its predecessor, Final Fantasy VII, is now getting a chance to shine once again.

Senin, 02 September 2019

[Sponsored] Model Rambut Pendek Sebahu Wanita

Rambut merupakan bagian penting dari sebuah penampilan seseorang, khususnya bagi kaum hawa. Karena rambut bagaikan mahkota bagi wanita. Sekarang ini banyak model-model rambut pendek sebahu wanita yang bisa digunakan.

Oleh karena itu, artikel kali ini akan memberikan informasi tentang model rambut pendek sebahu wanita sebagai berikut ini:

Rambut-pendek-wanita
Credit: Pixabay

Minggu, 01 September 2019

Benci

Assalaamu'alaykum!

Siapa nih, yang pernah atau sedang benci dengan sesuatu? Setiap orang pasti punya hal yang dibenci, ya. Begitupun denganku. Tapi pernah ngalamin gak sih, sesuatu yang kita benci itu malah makin dekat dengan kita? Nah, aku mau cerita soal kisah temanku yang pernah benci dengan seseorang tapi orang itu malah jadi gak bisa dihindari lagi.

Ada 2 teman yang mengalami hal yang bisa dibilang sama persis. Yang pertama sebut saja Mawar. Mawar pernah gak suka dengan seseorang karena menurutnya orang itu seram. Panggil dia John Doe. John Doe bukan orang asing, melainkan teman seangkatan. Malah Mawar pernah sekelas dengannya.

Selasa, 04 Juni 2019

[Sponsored] IUGR Pada Janin, Gejala, dan Pengobatan

Bismillah.

Selama masa kehamilan, kondisi janin di dalam kandungan akan sangat berkaitan erat dengan kondisi kesehatan sang ibu. Apapun kondisi ibu, tentunya bayi di dalam kandungan juga akan merasakannya. Karena itulah sejak masa kehamilan, sangat diharapkan agar ibu terus memenuhi kebutuhan nutrisi, tak hanya untuk dirinya sendiri namun juga untuk bayi yang ada di dalam kandungan.

Selain itu, penting pula bagi ibu hamil untuk tidak merasa stress dan selalu bahagia. Dengan begitu pertumbuhan dan perkembangan janin di dalam kandungan juga akan baik dan sesuai dengan usia kehamilan.

Lalu bagaimana jika pertumbuhan bayi tidak sesuai dengan usia kehamilan? Kemungkinan janin di dalam kandungan mengalami IUGR atau Intrauterine Growth Retardation/Restriction. Kondisi ini menyebabkan pertumbuhan janin menjadi tertunda ataupun janin tidak dapat berkembang. Dan kondisi bayi IUGR ini dapat terdeteksi pada saat usia kehamilan 1-3 bulan melalui tes USG.

Minggu, 02 Juni 2019

E-book atau Buku Cetak?

Assalaamu'alaykum!

Buku adalah jendela dunia. Membaca buku membuat seseorang menjadi berwawasan luas. Akan terlihat bedanya antara orang yang suka baca dengan yang tidak. Setidaknya itulah yang aku rasakan.

Aku gak begitu tahan baca lama-lama. Bisa baca dua halaman tanpa iklan aja udah bagus banget. Udah pegang buku yang hendak dibaca, bisa terlupakan karena asyik dengan gadget. Baca buku juga biasanya cuma seperempat awal trus ganti lagi. Gitu aja terus -_-
Sesulit itu memang, bikin Annisa ngabisin satu buku 😂

Selasa, 05 Februari 2019

[Sponsored] Game Gratis Android Terbaru 2019 Paling Recommended

Sudah tidak bisa dipungkiri lagi bahwa bermain game merupakan salah satu kegiatan yang paling banyak disukai oleh semua kalangan. Ya, mulai dari kalangan anak hingga orangtua, baik laki-laki maupun perempuan, mereka semua tampak terhibur saat memainkan game melalui perangkat hp androidnya.

Nah, game-game android terbaru yang bermunculan pada awal tahun 2019 ini jauh lebih seru lagi, lho. Berbicara soal game gratis, pada ulasan kali ini juga akan mengulas seputar beberapa game android terbaru dan gratis 2019.

Credit: Shutterstock

Rabu, 05 Desember 2018

10 Akun Instagram Favoritku

Assalaamu'alaykum!

It's the 15th day! Glad I managed to be this far, although there are times when I am getting lazy so the posts are finished the following days 😂
Anyway, I'm happy I can post more than 10 posts in a month.

~~~

Instagram itu bisa dibilang sosial media favoritku karena aku selalu suka lihat gambar. Pictures never bore me. Baca buku aja sukanya yang banyak gambar. Emang bocah banget deh 😂 Baca buku yang tulisan semua malah ngantuk. Gimana mau punya wawasan luas kalo bacanya komik mulu 😂
Eh malah OOT.

Dari sekian banyak akun yang aku follow, ini 10 aku yang aku suka. Ini bukan urutan, ya. Random aja. 😁

akun-instagram
credit: Haute Stock


Senin, 03 Desember 2018

Surat Untukku 10 Tahun Mendatang

Bismillah.

Assalaamu'alaykum.

Apa kabar, Nis? Semoga pada hari ini, kamu masih sehat wal'afiat. Dan kalau pada kenyataannya kamu sedang sakit atau bahkan telah meninggalkan dunia ini, semoga Allah mengampuni dosa-dosamu.

Aku ada di sini bersama suamiku. Masih tanpa anak. Bagaimana denganmu? Anakmu sudah berapa? Tiga? Lima? Berapapun itu, jaga dan didiklah mereka dengan baik. Jangan panikan, ya. Anak nangis itu bukan sesuatu yang memalukan kok. Gak mesti segera disuruh diam. Cobalah memahami apa yang mereka rasakan.

Minggu, 02 Desember 2018

Negara yang Ingin Dikunjungi

Assalaamu'alaykum!

Selama 24 tahun hidup di dunia, aku belum pernah sekalipun keluar Indonesia. Malah gak pernah keluar Jawa 😂
Pengen bisa pergi ke negara mana gitu, yang deket dulu gapapa. Tapi kalau bukan karena ada kepentingan seperti kerjaan, misalnya, pergi ke selain negara Islam itu gak diperbolehkan.

Meski begitu, keinginan untuk pergi ke negara-negara yang nampak indah di mataku tetaplah ada. Barangkali nanti suami kerja di sana (yakali 😆) trus aku ngikut. Tapi kayaknya nggak sih, we'll stuck in Java for good. Tapi semoga bisa ke Makkah untuk haji dan umrah, aamiin.

Nah, ini dia negara yang sangat ingin aku kunjungi.

Negara-favorit
Credit: Haute Stock

COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES